Номера сall-центров по разъяснению формата обучения в новом учебном году: +7 (7172) 798-589 (школа-колледж ПО), +7 (7172) 790-844 (ВУЗ)
Виртуальная приемная: support@balletacademy.kz, Доп. образование: +7 (7172) 798-582

РГП на ПХВ «Казахская национальная академия хореографии» МКС РК создана 1 сентября 2021 года на базе НАО «Казахская национальная академия хореографии», основанного Постановлением Правительства РК № 126 от 11 марта 2015 года.

Созданная  по инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева  Казахская национальная академия хореографии является  первым учебным заведением в Центральной Азии с полным циклом многоуровневой образовательной программы в области хореографии, которую возглавляет  народная артистка России Алтынай Асылмуратова.

Основной миссией Академии является возрождение национальных традиций и интеграция казахской культуры с реалиями развития мирового балета. С момента открытия и по сей день наша приоритетная задача – это подготовка талантливых артистов балета, которые будут прославлять Казахстан по всему миру и формирование нового национального бренда Казахстана в танцевальном и балетном искусстве.

Безусловно, главным фундаментом качественного образования является профессорско-преподавательский состав Академии. Помимо лучших казахстанских педагогов-хореографов, которые оттачивали свое мастерство в признанных школах балета в Москве и Санкт-Петербурге, студентов Академии обучают приглашенные зарубежные звезды хореографического искусства. Воспитанники Академии имеют возможность выступать на сцене как отечественных, так и зарубежных театров, и принимают участие в международных фестивалях и конкурсах.

В перспективных планах Академии – устойчивое развитие учебно-творческого процесса, подготовка высокопрофессиональных кадров и активное сотрудничество с ведущими мировыми образовательными хореографическими учреждениями во благо развития искусства Казахстана.

Яндекс.Метрика